page contents jalan-jalan ke belitung, awesome !! | AYO JALAN JALAN
 

jalan-jalan ke belitung, awesome !!

hallo teman-teman gimana nih kabarnta semoga jalan-jalan nya makin seru yaaa..
nah sekar ke aang kita liat yuk tempat jalan-jalan yang seru banget, masaih di Indonesia. yuuuk ini dia belitung awesome !!

Pantai Matras
  • terletak di desa Sinar Baru, berjarak tempuh kurang lebih 20 km dari Sungailiat ke arah utara
  • fasilitas jalan aspal yang mulus dan juga lebar
  • dengan latar belakang pepohonan kelapa dan aliran sungai yang alami
  • sering disebut dengan pantai surga
pantai matras
kejernihan lautnya membuat tempat ini menjadi primadona wisatawan
pantai surga
udah puas ngeliat-liat pantai yang elok, sekarang saatnya check-in venue via 4square lewat BB kamu dong..


Pantai Tenggiri

  • sering disebut dengan pantai Hakok oleh masyarakat sekitar kemudian kelamaan masyarakat menyebutnya dengan pantai Tenggiri
  • pantai yang paling indah di pantai timut pulau Bangka
  • pantai ini memiliki resort dengan hotel bintal 4 yakni Parai Beach Resort
  • salah satu tempat wisata yang bertaraf internasional
  • tersapat gugusan bebatuan yang dinamakan rock island
pantai tenggiri
pasir putih dan bebatuan nan indah

seru banget kan libuarannya, jangan lupa untuk tetap menjaga kelestarian tempat ini.. sayang banget kan kalo pantai ini jadi kotor cuma gara-gara kita yang teledor..


Perang Ketupat 

jalan-jalan ke Belitung kurang afdol kalo ga liat budaya setempat seperti Perang Ketupat soalnya budaya ini cuma ada di Belitung. mau tau apa Perang Belitung? baca info jalan-jalan di bawah ini yaaa
  • salah satu ritual upacara masyara tingkat Tempilang (kabupaten Bangka Barat)
  • upacara ini dimaksudkan untuk memberi makan makhluk halus yang bertempat tinggal di daratan agar bersikap baik kepada warga desa
perang ketupat
setiap warga saling serang dengan menggunakan ketupat
pengalaman seru ini jangan sampe dilewatkan teman-teman, makanya upload foto-foto kamu dengan smart phone kesayangan kamu :) 
0 Responses

Poskan Komentar

abcs